博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

不要戴着墨镜看史玉柱

最近,业界评论关于史玉柱的不少,但是基本都在说史玉柱多么偏执、疯狂、黑、混,如果只看大伙的评论,好像史玉柱不像个企业家,倒像个精神分裂症患者。史玉柱是个巨人,巨人是要有厚实的脚板和基础的,史玉柱说话非常直,而且说的很实在,至于黑混之类的应该属于被媒体扭曲的形象,就像史玉柱自己表示的那样,多年来很少接受记者采访。

       史玉柱是浙江大学数学系毕业的,偶也是学数学的,学数学的人大多十分安静,性格内向的居多,史玉柱受过多年严格数学训练的思维是让人羡慕的。作为一个数学系走出的 人,我对史玉柱表示理解和认同,思考方式不同,加上史玉柱的坚挺,给人以那些黑混的感觉。


      史玉柱要纽约上市,江南春任独董,有什么值得怀疑的,史玉柱没有问题,真爷们!


       史玉柱不喜欢股份制,为什么?大家可以http://zzbang.cn/renwu 里看一下刘韧老师写的史玉柱故事系列,史玉柱曾经在巨人汉卡时代因为股份问题受过挫折,不是史玉柱的错,史玉柱的经历告诉我们在创业的时候在处理股份问题上要万分谨慎。


      “为何有人这样看我?因为我曾经是失败者,而且失败得轰轰烈烈,当年是中国个人负债最多的‘首负’。在一些媒体印象中,提到失败者,首先想到的就是我。”史玉柱坦然调侃、自我剖析,“这可能就是中国文化。硅谷是容忍失败的,而且投资人对失败次数比较多的人更信任,觉得你有经受失败的经历后才能避免失败。相比之下,国内环境对失败者还不够宽容”。——这是史玉柱接受一家媒体采访时说的话。


         在刘韧老师的史玉柱故事七中:“德“和”才“只能选其一时候,史玉柱肯定选择德。史玉柱确定”才“的标准很简单——办事成功率高的人就是人才。“我只看他的成功率高,不听他说的。”史玉柱喜欢战术人才,不喜欢战略人才。“战略人才多了,大家整天就会在一块夸夸其谈,不干实事。”


 


      史玉柱是个人,是个非常优秀的完美主义者,在赢在中国当评委时,他最常问的就是是否花足够时间和用户沟通。用史玉柱自己的话说,他的成功没有任何偶然。这样的一个男人有足够的刚性系数,100%爷们。


        不戴着墨镜看史玉柱,给英雄以礼遇,给巨人以欢呼!


 

浏览数: 次 星期四, 10月 18th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论