博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

可怜的微软,可敬的微软

        我的msn总出问题,哥几个总加不上我,见到我后我老不通过、严重装逼,汗!不是我的错,那是微软的原因,微软的帐号系统太复杂,messager对非官方域名帐号的支持不是很好,尤其是对live domains用户的帐号,这种问题很多人都遇到过,非小弟装逼啊。


      微软帝国的时代光芒越来越被谷歌所超越,谷歌甚至被认为是微软帝国颠覆者和掘墓人,谷歌所倡导的web潮流正在大行其道。现在微软从操作系统到office办公软件,都受到web和开源的严重挑战,人们不再像以前那样没有其他选择了,这使得微软的垄断地位被逐渐地剥离和削弱。


      在中国,微软的研究院很出名,不过中国的盗版让微软无能为力;在中国,微软的收入来源可能主要是政府采购和电脑商采购,还有一些高端的服务器端产品。msn在中国半死不活的,live  messager  也只是小范围被使用于一些自称高端和专业的人。微软的搜索引擎在中国是忽略不计的,在美国也受谷歌欺压,千年老三的角色。说起来,就觉得微软怪可怜的,别人都在抢他们的用户,他们却无动于衷,高傲的看着被谷歌侵蚀。


        可怜的人儿啊,也有可敬之处。微软是一家真正不作恶的公司,虽然有点垄断,他们一直在平台,一种平台的视野和胸襟,这是让人十分敬佩的。到目前位置,微软还是软件公司,而谷歌是广告和媒体公司,微软是做软件服务的,谷歌是做网络服务的。


     最近,微软发布了silverlight1.0,真是个好东西,以前接触过一些WPF的介绍,看到微软的下一代平台在构建,心中充满激动,而后又有报道微软加入开源组织,我又是兴奋异常。


      这是一个令人兴奋、又令人彷徨的时代,微软帝国的背影依稀可见,可怜、可敬。


浏览数: 次 星期日, 10月 21st, 2007 未分类

2条评论 to 可怜的微软,可敬的微软

  1. Re:可怜的微软,可敬的微软
    脑子被驴踢了。

  2. adrian on 10月 22nd, 2007

  3. 556 on 01月 19th, 2009

发表评论