博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

爱死机的索爱值得我们爱吗?

爱死机的索爱值得我们爱吗?




        索爱手机一推出就很火,记得我妹妹还花不少钱买了一个,不停的向我炫耀,索爱在外形设计和一些功能设计上确实在一定阶段夺取了年轻消费者的时尚之心。不过,好景不长,妹妹的手机遇到经常死机的问题,后问了其他一些索爱手机用户,才知道是索爱手机自身有严重问题。


       如果一个时尚的手机经常死机,那么您是否还会去购买呢?


        时尚是人的爱美之心所致,不过作为手机,如果使用的方便度和它的质量安全很差劲,那么您是否还去喜欢,是否还去索爱?笔者认为,索爱爱死机问题增加了用户的时间成本和效率成本,用户有理由放弃和拒绝购买,不必顾及时尚,因为死机带来的不便已经让索爱的产品体验打了折扣。


       索爱的诸多型号都存在这个问题,与之相比,诺基亚和摩托罗拉、甚至国内的夏新等手机品牌,则要好的多,诺基亚的成功根本上还是源于优秀的质量,耐摔、耐碰。


      索爱只是一个花瓶,就像那些空有玉貌的女人,不适合居家过日子,非理性男人之选择;而施之于女人,则如欲达高潮而受惊,扫兴到家了。


       手机死机的原因大致分为硬件和软件的问题。 (下面为天涯手机客的网友评论)
(1)硬件问题一般又主要是由于硬件本身的设计缺陷,硬件的受损,操作不当等。对于硬件本身的设计缺陷导致的手机经常死机,我们没有过多的办法解决,因为我们不是硬件工程师,所以我们只能乖乖地将手机送进客服中心进行检修。硬件如果受损,也有可能导致经常性的死机.手机是精密的电子产品,其中的电路必须在较稳定的环境中才能正常工作,如果手机经常在潮湿的环境工作或者受到外界的强烈震动的话,就有可能死机。平时如果我们操作手机不当,也会导致手机死机由于硬件的问题导致的死机还有其他因素.如硬件的老化,手机的使用环境过于恶劣等。
(2)软件问题。主要是因为手机的软件设计上存在致命的BUG从而导致的死机.例如,当手机运行一个程序的时候,如果在子程序和主程序之间存在一个逻辑上的错误的话,每当手机在运行到该程序的时候就会发生指令错误,有点象电脑中的非法操作,这时就有可能出现死机.由于软件的BUG导致的死机,一般都具有这样的特征:每当运行到某一命令时,即每次进行同样的操作的时候就出现死机.如果你的手机老是这样死机的话,就可以初步断定是由于软件的问题死机.解决这样的死机一般进行软件升级就可以解决,现在各大手机生产厂商都设有客服中心,都提供免费的软件升级业务。


 


     索爱啊,看来是爱都不能爱,于是都丢弃。


——————


文末抄来与本文无关的《葬花词》,一起欣赏。


葬花词


 


花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?


游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑乡帘。


闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无着处;


手把花锄出乡帘,忍踏落花来复去。


柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞,


桃李明年能再发,明年闺中知有谁?


三月香巢初垒成,梁间燕子太无情;


明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢已倾?


一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;


明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。


花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人;


独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。


杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;


青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温!


怪侬底事倍伤神?半为怜春半恼春。


怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。


昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?


花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。


愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。


天尽头,何处有香丘?


未若锦囊收艳骨,一捧净土掩风流。


质本洁来还洁去,不教污掉陷渠沟。


尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧!


侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁!


试看春残花渐落,便是红颜老死时。


一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

浏览数: 次 星期一, 10月 22nd, 2007 互联网事件

还没有评论。

发表评论