博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

我没加入google,依然单飞

 前几天,很多人问我真的加入google吗?没有的啊。我依然单飞ing,习惯自由自在,关于我加入google的传闻可能是几个朋友恶作剧吧,大家一笑而过吧。

 

   google本土化问题的确问题多,但非我能解决,google中国没有足够的自主权,从而让机会溜走,所以不是百度而是自己打败了自己。他们是以国际大公司的身份来中国的,国际大公司嘛,总是要有些架子嘛,也许等他们真正缴械投降的时候才能放下架子。

 

   我和百度不是仇人,没那么同仇敌忾,写了几个百度的负面而已,正常范围。大公司有很多霸道的地方,所以就要批他们,不批他们批谁啊?难道还去批那些弱势小公司吗?

 

   搜索引擎领域除了个别垂直领域有机会外,没有多大的悬念了,google的路很难走,如果未来两三年内中国网民还是不认可的话,可以回美国老家了。

 

    北京天儿冷了,各位兄弟注意保暖,我不在后海,我在家里

浏览数: 次 星期日, 12月 9th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论