博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

柳华芳:阿里妈妈与站长相濡以沫

 刚看donews詹鹏一篇关于阿里妈妈的文章,笔者看到此文感到莫名其妙,阿里妈妈上的站点数已经超过20万,站长中国、cnbeta、站长网等站长和菜根经常去的网站都是阿里妈妈的会员,网站都显示阿里妈妈标志的广告块。因此,我不明白,“让站长牺牲”从何而来?

   我自己也是山东站长网的合伙人,山东站长网每月可以从阿里妈妈收入接近千元,当然阿里妈妈带有电子商务模式,电子商务最重要的信用机制,因此,阿里妈妈拒绝那些作弊网站和劣质站点是正确的,没有哪个广告主希望把自己的广告投放给垃圾网站。所以,肚子疼埋怨灶神是自己无能的表现。


   一个网站无论是百度联盟,还是google 联盟,都有免费公益广告,难道阿里妈妈有公益广告就不合理吗?如果一个网站没人访问,一天只有几个真实ip,那么还想让广告主投放多少钱?这样的网站通过点击联盟就能赚钱吗?我不否认一些劣质站点通过点击作弊骗点击联盟的钱,但是这种行为难道是值得提倡的吗?如果让广告主对互联网广告市场失去信心,那么受伤的是中国互联网。阿里妈妈通过电子商务模式来提高互联网广告市场和站长之间的信用,这是一件好事,让站长成为主人翁,这是ads2.0的体现。


    关于淘宝广告。淘宝是阿里妈妈的广告主,站长投放广告主淘宝的广告就像以前淘宝的广告一样,站长是赚取广告费的,难道淘宝花钱投放广告不显示淘宝显示别人吗?淘宝只是阿里妈妈的一个广告主,广告主是什么意思,我们不需要解析吧,站长赚钱是赚广告主的钱,这是再简单不过了。所以,詹鹏文章里提高淘宝说的很没道理。还有,淘宝是自己领域的公认老大,需要救吗?淘宝的运营状况一直很好,现在是中国最具粘性的网站之一。


    笔者认为,互联网广告市场,无论是阿里妈妈还是百度联盟,还是其他联盟,信用都是生存的基础,没有信用就没有广告主,而站长不应该浮躁的看待这个问题。我做过多年站长,说实话,我也曾经做过弊,但是我发现作弊是目光短浅的表现,所以现在我的站点全是真实ip,这就和交朋友一样,如果老爱撒谎的人,你喜欢和他交朋友吗?草根站长是长尾,这里有很多专业、行业的规律和方向的导向问题,不是简单的ip、pv问题,我们应该从自己找原因,把自己网站做好才能有前途。


   我对个人站长的一些建议:1.勤奋学习。不学习,只想投机取巧,你永远无法成功,成功给有准备的人。2.独立思考。要独立思考,作出自己的东西,这样才有动力和兴趣,避免走前人失败的老路。3.不要抱怨。抱怨是条狗,抱怨没有什么用处,只会更麻烦,这样什么事情也做不了。4.找对人,找对路。这个要建立在自己和对方的良好人品基础上,我的做人原则是对人品不好一律屏蔽。找对人沟通,比如山东站长网的李新站长,他比我大8岁左右,入门晚,我还在济南的时候,他经常找我和一些老站长学习,其实他自身的经济实力远在我们之上,所以需要学习是成功之本。


浏览数: 次 星期二, 12月 18th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论