博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

雷军情定UCWEB,进军手机互联网

  情定 UCWEB , 雷军 进军手机互联网


  我在写当代经理人三月的封面文章《再见,雅虎!》时候,提到微软对移动互联网时代的恐慌, 移动 互联网带来的不仅仅是一个平台的迁移,更重要的是背后博弈力量的平衡被打破,是一次互联网版图的重新调整。


  这几天看到新闻报道称雷军要出山 担任 UCWEB——国内的 一家 手机 软件 公司 。 而 雷军 本人也曾 确认有作为天使身份给予了该公司近百万的投资。


  移动 互联网是未来的方向,美国苹果公司出品的iphone和多普达智能手机把优良的手机上网体验带给了人们 。 在未来手机上不仅仅可以上网,而且可以手机办公、手机看电影、手机玩游戏、手机交朋友等等, 巨大 的商业价值潜伏在 移动 互联网里,而这 或许 是 雷军把自己的下一站放在手机领域的最重要原因。


  据媒体报道,雷军将出任 UCWEB 公司的董事长,引起业界的强烈反响, 而 UCWEB 也 几乎是在 一夜之间 成为 业界高度关注 的对象 。 个人认为, 雷军看好 无线 互联网是十分明智的 。 几年前中国 的 互联网 被 sp拯救 ,现在随着sp 的没落, 无线 互联网的 出现 则 打开了 手机上潜藏的新的财富之门 。


  当然,并非雷军出任董事长就天下归一了, 看 好的产品其 潜在的 巨大商业价值 如何 真正被挖掘和 实现 ,是雷军面对的一大挑战。 如 由于手机平台和pc平台的差异, 无线互联网产业链的各个环节 对 手机浏览器都 有很大的影响, 未来如何去形成 自己的真正的核心竞争力、处理好与产业各环节之间的关系 等等,这些个因素都非常的重要。


  祝愿雷军在手机互联网领域能重塑辉煌。

浏览数: 次 星期三, 04月 23rd, 2008 互联网事件

还没有评论。

发表评论