博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

虚拟主机配独立ip,万网酝酿下一代

    近日,多家媒体报道中国万网正在秘密进行技术升级,其虚拟主机用户将会享有独立ip。笔者闻讯,喜!


  
    在idc市场,虽然万网一直是老大地位,但是仍然遇到一些难题,比如某网站违法信息被关闭会影响其他同台服务器用户,这对于其他虚拟主机用户来说是很无奈的。现在万网要进行技术改造和升级,为虚拟主机配独立ip,笔者暗喜:笔者早在05年就是万网的用户,我使用着万网五六个虚拟主机;如果虚拟主机独立ip,那么虚拟主机可以装很多程序,泛解析等功能也是可以想象的,我喜欢的wordpress的全部功能都可以实现了,爽!


   美国的dreamhost已经实现了这种技术,万网为虚拟主机配独立ip在国内是NO.1,不过话又说回来,万网是实力最强的,他们做个表率是理所当然的。我们也不需要太赞美他们,他们是老大,老大就应该这样。美国的技术很好,不过速度太慢,很多应用不符合国内用户习惯,所以万网技术升级可能会让大批国内dreamhost用户回国安家。


  部分人士提到ip地址紧缺的问题,并对万网能否为所有用户配备独立ip表示了怀疑。笔者认为,万网这个升级肯定是基于ipv6的,根据我使用万网dns产品的经验,万网的域名解析等已经ipv6了,这次升级也应该是ipv6基础上的。


   万网技术改造可能意味着虚拟主机市场的一次颠覆,万网打造下一代虚拟主机平台,预示着国内idc市场不久将面临一次大规模的洗牌。万网很可能像dreamhost那样推行oneclick installer等一键安装,届时站长和企业搭建网站将非常智能化,同时也意味着idc市场将会因为技术而越来越趋于集中化。

浏览数: 次 星期五, 06月 13th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论