博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

百度点击欺诈VS惠普笔记本欺诈

     这两天百度点击欺诈的事情突然爆发了,还有新闻爆出有自动点广告的病毒,甚至有人认为百度自己人干的,那么笔者是怎么看的呢?

     百度本部是不可能自己点的,百度北京这边有两个办公区,一个是与新浪、爱国者同座的理想国际大厦,一个是叫什么来着,我也记不清了。在理想国际的百
度多是行政类、管理类、公关部等,后一个主要是运营的。百度的技术人员应该是很忙的,毕竟他们还要开发很多新产品,看看俞军那么霍金,就知道百度技术人员
是很累的。

      如果百度点击自己竞价广告的话,应该是一些渠道商和代理商干的,因为这样可以稀释人工点击,同时点击率高了,可以多赚广告主的钱,百度收钱、渠道商
收钱,广告主受损。反应百度渠道商自点广告的事情,笔者耳闻不少,这就是百度的管理问题了,怎么样来管理这些渠道是很难办的事情,即使百度不作恶而渠道作
恶,企业和网友也会给百度扣屎盆子。

       笔者认为搜索引擎的点击欺诈更多的来自于其广告联盟的成员,因为他们因为点击广告会拿到分成,所以很多人不惜构建大型肉鸡群来点击广告,一定意义上率先实现了云计算。

       与百度的问题类似,我买笔记本被欺诈了,那个经销商拿酷睿1当酷睿2骗我,我损失了1000多块,买惠普本被欺诈。百度经销商的点击欺诈问题和惠普经销商的欺诈问题有类似,都是渠道作恶而原公司没作恶,但是因为是上下关系,所以原公司也自然要承受品牌的沉重损失。

       广告主被欺诈了,只能骂骂百度,也许百度根本不管;我被欺诈了,只能骂骂惠普,结果有人骂我sb,哎,他们是太不懂品牌是什么了,这事没完,惠普还真的给个说法,因为买的你们的本,接触你们的品牌,你们有义务给我知情权。

固定链接:百度点击欺诈VS惠普笔记本欺诈

浏览数: 次 星期五, 06月 27th, 2008 百度

还没有评论。

发表评论