博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

传网易在秘密测试自己的搜索引擎yodao-有道!

今天朋友告诉我的。我whois了一下他的ip 地址:- Beijing - Guangzhou - Guangzhou Wangyi Computer Systems Co. Ltd ,看来这是真的。

     yodao中文“有道”,域名的注册地址为清华科技圆,yodao.com的关于页面这样写着“有道的发起者是一群执着于搜索技术的年轻人,我们发现中文网络中的搜索还远未达到理想,所以希望通过我们现在和将来的努力,把设想中的服务一点点变成现实,分享给大家使用,让你更快一秒找到想要的好东西”。


    相信丁磊不会让搜索引擎这个大蛋糕都被别人瓜分,记者分析可能网易直接收购了yodao整个团队,或者是早就暗中培养。现在新浪、搜狐都有自己独立的搜索引擎,网易也不想落伍,所以有道的浮出水面也在预料之中。


    网易的文化和新浪、搜狐有很多不同之处,他的用户群体中年轻人更多些,丁磊也曾说过网易最像google。


    祝愿网易成功,我们津津乐道中!

浏览数: 次 星期五, 12月 15th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论