博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

移动互联网将是横的–横是一种解放

移动互联网热火朝天,被认为是下一个金矿,包括雷军这样的大腕也开始进军移动互联网,那么移动互联网将是什么样子呢?

我的结论是:移动互联网将是横的!

双手的解放成全了人类文明,眼睛的解放将是移动互联网的光明

眼下虽然手机已经宽屏,但是依然不适合浏览,即便是有一些辅助浏览的手机浏览器软件。手机互联网仅仅靠几个按钮无法实现其潜在的价值,移动互联网的真正价值将必然来自于对眼睛的解放,如果要挤着眼睛看,移动互联网将不会产生颠覆性价值。

PSP的浏览模式将是移动互联网的未来浏览模式

PSP游戏机的风靡告诉我们他们浏览器模式的成功,而这恰恰解决了手机的浏览体验问题,加上触摸技术的发达,横的浏览模式,竖拉浏览,这样手机浏览的空间完全可以解决了。当然,这只是我的想法,具体技术实现还需要市场慢慢来验证和实现。

打破思维定势,横着来思考

思维定势要打破,产业会受益,对于手机来说,倒立着没变化,只有横过来才能解放移动互联网产业。笔者相信移动互联网横过来后的价值将井喷,同时,互联网向移动互联网迁移也将更加容易,而且,移动互联网的盈利方式将五彩缤纷。

浏览数: 次 星期二, 12月 30th, 2008 方言

还没有评论。

发表评论