博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

twitter对新浪的威胁更大

“知之为知之,不知google知”,这是一句描述谷歌作用的网民用语,但是最近几位美国互联网界人士表示:twitter有可能打败 google,就像当年google打败yahoo!而这两天又说twitter影响了谷歌资讯的用户数,但是在中国完全不是这个样子,所以在中国 twitter类产品对新浪这样的新闻门户影响应该是更大的。

有一天,我问自己,新浪科技如果遇到两句话就说完的短消息该怎么办?我回答说,新浪科技长新闻和短新闻可以用不同系统或形式体现,短新闻可以用twitter模式发布,这样还能迅速传播出去,比rss订阅还要快,而且用户体验也好,不用看两句话打开那么多广告的文章页面。

twitter对google的威胁被夸大

当互联网到来时候,我们已经呼喊了多少年可以让电视媒体完蛋,但是并没有,因为电视和互联网在人们生活中的角色扮演是不一样的,就像当初大部分上网 看新闻,但是现在却不是,真正需要twitter的人数并不足以让google产生恐惧。我个人认为twitter搜索被夸大了,虽然它有些特色,它的发 展更趋向于去和craigslist竞争,而不是google,twitter会在特定人群中流行并火爆,并且影响im的使用习惯和博客的使用习惯,搜索 还是要google。

twitter对新浪的威胁更大

twitter们最近引以为豪的几个大事件体现出的是特殊的媒体价值,所以,他们威胁最直接的就是cnn、新浪们的新闻模式,订阅还没有对新浪的浏 览pv产生多大的冲击,twitter会将信息更加网络化和草根化,这些对于新浪来说是巨大的挑战,因为新闻更多是广播式的,陈彤不知道在哪里捏脚,别告 诉他。

固定链接:twitter对新浪的威胁更大 【发表于(2009年3月09日  0:04)】

浏览数: 次 星期一, 03月 9th, 2009 方言

还没有评论。

发表评论