博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

央视折腾谷歌,百度难逃干系

看起来好像跟百度没啥关系,好像是绿坝公司干的,因为前段时间舆论的热点一直是绿坝,现在谷歌被央视接连曝光的第一反应就是具有一定官方背景的绿坝过滤软件,难道真是绿坝吗?笔者认为并不是绿坝,而是百度,这更可能是百度的一招借刀杀人,而把骂声留给绿坝的阴谋!

绿坝两家公司已经被网友、媒体折腾的要命,烦的要死,媒体报道郑州金惠公司的负责人都表示不愿接受任何媒体采访,而从绿坝一开始就高调强制安装来 看,绿坝公司的公关经验并不丰富,让他们去和央视合作难道不是有难度吗?即使他们有对媒体和网友抵制绿坝有意见,那么也不至于单挑谷歌,因为谷歌在中国的 市场份额只有百度的一半左右,通过百度传播的显然比谷歌要多。

相比之下,百度则是去年被央视曝光虚假医药广告,而后在春节晚会上和央视合作,数目4000多万元,百度的公关虽然不如阿里,但比起绿坝来说则是皇家阵容了,百度的媒体合作经验足以策划折腾谷歌的动作,加上绿坝遭到很多网友反对成为热点,这简直报复打击谷歌的绝好机会啊。

在这个事情一开始,百度公关总监就很快声明此事与百度无关,事实上,在去年央视曝光百度时候李彦宏也说“媒体所报道的不给钱就封站的事,我们从来没有干过”, 那么多媒体都报道了,很多都是有影响力的大媒体,李彦宏同志都坚决不承认,那么烛光的话又有几分真几分假呢?怎么说在中文搜索市场百度只有谷歌一个主要对 手,而去年百度被折腾了,百度难以逃出嫌疑,导演一部借刀杀人、李代桃僵的好戏对于百度来说也许不是什么难事,你说呢?

为什么央视只曝光谷歌呢?百度的结果就那么环保?朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干 的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干 的,朱光说这事不是百度干的,朱光说这事不是百度干的。

浏览数: 次 星期日, 06月 21st, 2009 互联网事件

还没有评论。

发表评论