博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

搜狗云输入法,很巧妙,很神奇

创意:不可思议,别出心裁

第一眼看到云输入法这个词,以为是忽悠,晚上回家试用了下发现很神奇,从形式看只是在收藏夹下添加了一个收藏,只是鼠标点击了一下,然后就可以点击收藏夹里的“启动搜狗云输入法”,就会在IE左上角出现下面的可拖拽的widget:

9999

然后呢?可以用啦!简洁地有些变态的安装方法,严格地说也不叫安装,因为搜狗这个云输入法与过去的输入法全不是一回事,以前大家用过或看到的是桌面版,也就是说一般的桌面输入法是一款软件,而云输入法不是一款软件,而是一种云计算作为技术基础的web应用widget。

使用:快捷、爽

云输入法不需要下载软件,没有本地输入法文件,通过云计算服务器支持,我写博客在家,ADSL 1m三个人在同时上网,用云输入法非常快,智能程度非常高,见下面我的截图:

yunshuru

搜狗云输入法官方提供的云输入法工作原理:基于JavaScript技术,利用Ajax通信原理,采用B/S架构,具有免安装,跨平台,兼容Windows,Linux,Mac等各个操作系统,兼容各个主流浏览器(IE,搜狗浏览器,Firefox )。

云输入法是web版的搜狗输入法

在最近的两年里,大家看到和使用过web版的office、web版的os,web版的pxp直播,2009年11月2日这一天,china,beijing,中关村搜狐大厦正式发布了web版的输入法。

搜狗云输入法是全球第一个web版输入法,中国互联网企业的创新值得尊敬,这让我想起了搜狐的创始人张朝阳的故事:

1995年11月1日,张朝阳博士从美国麻省理工学院回归祖国。次年8月,依据风险投资创办搜狐的前身“爱特信信息技术有限公司”。1998年2月,爱特信推出搜狐,搜狐品牌由此诞生,由此打开了中国网民通往互联网世界的神奇大门。

2009年11月2日距离张朝阳归国已经14年了,那个时候张朝阳把美国互联网copy to china,而今天张朝阳的搜狗团队在中文输入法领域的创新和领先,也许标志着中国互联网的独立创新时代正在悄悄走来。

Tags: ,

浏览数: 次 星期一, 11月 2nd, 2009 方言

7条评论 to 搜狗云输入法,很巧妙,很神奇

  1. 云输入法的确相当有新意。

  2. tiger on 11月 3rd, 2009
  3. 都是类似Google Suggest的产品。搜狗的明显灵活度高很多,看来要火啊~

  4. required on 11月 3rd, 2009
  5. I join. It was and with me. Let’s discuss this question. Here or in PM.

  6. icon collection on 09月 22nd, 2012
  7. I apologise, but, in my opinion, you are not right. Let’s discuss. Write to me in PM.

    hpixel

  8. icon collection on 09月 22nd, 2012

发表评论