博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

“.中国”会带来搜索引擎的巨大变革

模样

“.中国”明年就正式发布了,还有如韩文、阿拉伯文后缀都将开放,这将是互联网域名诞生之日起的一次巨大变革,不仅仅是人们的输入习惯可能会有重大变化,而且会给搜索引擎带来巨大的变革和挑战。大家看下面的两个图片有什么差别:

搜索 现在的搜索结果,下面的是中文域名:

gsgsfgsfg 大家仔细看看,第二幅图里没有英文url地址出现,通过颜色可以区分“.中国”域名是超链接,哈哈, 不习惯吧,这也许就是以后搜索结果的样子,从视觉上看不影响美观,慢慢习惯就好啦。

排序

域名后缀的权重通常是有差别的,百度更喜欢.com一些,google还不是特别明显,而“.中国”这样的非拉丁后缀出现后,包括网址判断匹配和抓取都会有多变化,而搜索引擎的排序将更加复杂,究竟如何安排这么多国家语言后缀域名的权重,这可是个大难题。

url翻译

谷歌搜索结果后面会跟上翻译按钮,那么非拉丁后缀出现后,google是不是应该在搜索结果url后加上翻译按钮呢,不然的话,大家都不知道url里是什么意思了,哈哈。

浏览数: 次 星期五, 11月 6th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论