博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

百度对作弊网站进入严打时期!

近期,不少站长向我反映说百度的收录数明显下降了,我看了不少自己熟悉点的站和自己的站,发现这次百度可能是动真格的了,百度对

那些搜索引擎作弊站点已经开始严厉打击了。同时,对一些大量重复内容、垃圾网页、垃圾链接、坏页等大批删除,比如如果你利用泛解析


造成很多分站假象,实际是同一数据,那么这个就不进行收录了。


     给站长们提个醒:


  1. 把用户放首位,而不是搜索引擎。 如果用户留不住,全靠搜索引擎流量,放一堆广告,这样做是暂时可能有效的,但是很快就会被发现的。我们不要老和搜索引擎捉迷藏。


  2.再次说一下百度不是光看标题的,网页头部的关键字和描述都占一定权重,但是这些不是主要的。要注意:不要用对google的SEO理论照搬对待百度,他们的算法差异很大的。所以还是要为了用户多加点有用内容。


  3.作弊问题。各位站长可能都知道不少站被K了,K了就意味着你存在搜索引擎作弊行为,有些被K站长都李彦宏贴吧发贴,要求恢复,这是根本没用的。百度现在是中国最大的互联网公司了,搜索是他们的命根,不可能因为你的几句话就破坏规则的。有位站长说过一句话:最好的防被K的办法就是不要作弊!


  4.多学习下人家站长站的阿飞,人家是规规矩矩作站,阿飞的站怎么样大家都清楚的。尤其是那些年轻站长,要选好榜样,不要整天老想怎么作个弊、怎么复制点、怎么偷点….走正道!


  5.多自己动动脑子。别人的网页即使再好,如果有一万个一样的,那只能有几个会成功。要有自己的特点,如果没有什么想法,就多观察下,不要空费钱、费时间、费青春。


 6。纯粹连接交换站点可能被搜索引擎抛弃。


  大家多交流,多来donews看看那些ceo们是怎么做的,相信你会有很大收获,祝愿各位成功。


 

浏览数: 次 星期四, 12月 28th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论