博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

Adparter–开创互联网广告新时代!

中国的互联网广告市场潜力巨大,从google的adsense到百度的主题广告,到视频广告等等,都在抢占广告市场。美国是互联网最先进的地方,在美国刚兴起了 contents link广告,很受站长欢迎,现在这种新颖、独特的广告形式在我们中国也出现了,这就是Adparter关键字文链广告(adparter.com)。

    adparter的创始人之一anthony yang告诉我们,自己都没有想到会有如此爆炸效果。国外的几家大公司还有台湾的一家公司要花高价收购adparter,被yang拒绝了。yang说,我们是中国人自己的企业不会卖给外国人,我们有能力自己做好,他们更喜欢和国内信誉好的投资商合作,目前已经有一家国内国内门户在和他们洽谈合作。yang告诉记者,adparter是一家类似google机制的股份制企业,员工同时又是股东,他们的程序员也是国内顶尖的,所有技术都考虑到不影响用户体验。现在,adparter已经被广告商肯定,很多著名企业与其签约,丰富的广告资源,使得关键字丰富,所以在站长们那里赢得了口碑。


 名词解释:文章链接式广告,即将文章内容中出现的关键词自动生成广告链接,当鼠标放在关键词链接上即出现广告窗体。


AdParter分成机制:AdParter按竞价广告单次有效点击价格与站长分成,幅度为:50%-90%、站长单次最低收入升至 0.1 元。50元即付


    Adparter的出现,立即受到广大草根站长的欢迎,它使得那些blog站点和有大量文章的站点有了清晰的赢利点,好文章带来好收入。网站站长可以把注意力放在内容上。同时,过去被认为无法赢利的文学、书库、教程等类型站点也找到了福音。目前,有流量大的个人站点每天几百元的收入,效果十分不错。


  值得一提的是,adparter是在页面加载完后再启动,所以丝毫不会影响网页打开速度。据我的程序员朋友说,这种技术集成了ajax、分词技术、还有一些我没听过的技术名词,这在国内尚属首例。


  效果演示http://hi.froodog.com/bbs/viewthread.php?tid=241&extra=page%3D1 


  大家把鼠标放到红色连接上,就会出现广告框,这个广告框是经过优化的,不会影响页面效率。


  在为站长提供平台同时,adparter也推出adpater代理商平台。


 adparter官方网站地址:http://www.adparter.com


 


 


 

浏览数: 次 星期一, 12月 18th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论