博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

柳华芳的blog

佛曰:柳华芳是个好和尚

归档 - 02月, 2007

对个人站长2007年的一些建议

2006年过去了,在2006年一些80后的英雄走到前台,让我们看到了希望,同时面对越来越资本化的互联网,我们个人站长的生存又面临严峻考验。

在我专栏http://fanggege.donews.com 里我提到过一些问题和观点。


  现在作站的方向还是专业化,地方化,我们必须绕过一些大门户的垄断,找到适合自己的方向。比如说博客站点,现在几乎被门户sina sohu baidu挤压的够呛了。地方门户是个不错的选择,当然这个也是需要部分资金运做的,不过难度要小的多,地方专业门户也是不错的选择,这是因为随着.web2.0时代的到来,很多原来的地方门户已经从各方面无法满足地方用户需求。用新概念、新思路的web2.0去做地方门户,效果就 会不同反响。]


   同时。社区依然是不错选择,当然社区也要走专业化、娱乐化道路,太严肃的东西是没有市场的。


   合作。合作是降低风险的最好方法。老作坊式的运营通常被淘汰。


   dig是热点。微内容不可小看。现在已经有开源程序了。大家可以尝试。


   下载。特色下载有前途,不要大全,要特点。比如把0day的软件弄个汇集等。


   由于很多好的项目技术要求太强,我就不在这里说了。


   我今年要做济南门户http://92jn.com.


   希望大家多交流。qq527001650 http://fanggege.donews.com

星期四, 02月 22nd, 2007 未分类 没有评论